一社)廃棄物資源循環学会 精度管理調査参加機関公募のお知らせ(期間延長)

• 2019.10.8

「産業廃棄物に含まれる金属等の検定方法」に係る精度管理調査参加機関公募

(一社)廃棄物資源循環学会は、令和元年度産業廃棄物に含まれる金属等の検定方法に係る精度管理等検討業務を環境省から受託いたしました。本業務は、本年度改定が予定されている検定方法(昭和48年環境庁告示第13号)の測定精度を確認するために行うものです。
つきましては、精度管理調査を、下記のとおり公募を開始していますので、産業廃棄物の測定を実施されている機関におかれましては積極的にご参加ください。

公募期間を延長しました。全項目分析できなくとも応募可能です。

公募する機関の予定数:100機関程度
公募の締め切り:10月31日() または 応募期間数が100機関を超えた時点
精度管理の内容、申込方法などの詳細は廃棄物資源循環学会のホームページをご参照ください。

会員の方はこちら   入会のご案内   分析機関のご紹介   環境・経営セミナー開催予定   写真&論文募集   貸会議室ご利用方法   バナー広告募集

このたびの台風19号により、お亡くなりになられた方々に心よりお悔やみを申し上げますとともに、被災された皆様に改めてお見舞いを申し上げます。被災地が一日も早く復旧されることを心よりお祈り申し上げます。