一社)廃棄物資源循環学会 廃棄物分析等に関するアンケート実施

• 2021.12.1

産業廃棄物に含まれる金属等の検定方法に係る廃棄物試料 分析実態調査

(一社)廃棄物資源循環学会では、環境省より受託した「令和3年度年度産業廃棄物に含まれる金属等の検定方法検討業務」において、「産業廃棄物に含まれる金属等の検定方法(昭和48年環境庁告示第13号)」の見直しの必要性等について検討するにあたり、全国の地方自治体や計量証明事業者における廃棄物試料の分析実態、分析機器等の保有状況及び既存の公定法に関する改正の要望等についての情報収集を目的としたアンケート調査を実施いたします。
廃棄物分析に係る実態、分析機器等の保有状況及び公定法に関する改正のご要望等についてお寄せください。

詳細・アンケート用紙のダウンロードは廃棄物資源循環学会のホームページをご参照ください。

アンケート回答受付締切:2021年12月24日(金)