計測標準フォーラム第19回講演会 社会インフラの健全性確保に資する計測技術

• 2022.2.8

計測標準フォーラム第19回講演会社会インフラの健全性確保に資する計測技術
-持続可能な安全・安心社会を目指して-

計量標準・計測は、あらゆる活動に関係する基盤であり、社会秩序の維持や安全・安心な国民生活の実現に不可欠です。また、様々な社会インフラを支えており、その健全性確保のために、より有効な計測技術や計量標準の開発が求められています。
今回の計測標準フォーラム第19回講演会では、NMIJ計量標準セミナーと共催し、産業や日常生活において欠かせない社会インフラの健全性を確保するための計測技術・計量標準の開発・供給への取組に関し、紹介いたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

[主  催] 計測標準フォーラム
国立研究開発法人産業技術総合研究所 計量標準総合センター(NMIJ)

[日  時] 2022年2月25日(金) 13:30~15:55
[開催方式] オンライン開催(ライブ配信、事前登録制)
詳しくは、主催者ページにてご確認ください。

■詳細は下記主催者ページをご覧ください■
計量標準総合センター 計量標準普及センター 計量標準調査室
メール:M-jmf-lect.sec-ml@aist.go.jp(@を半角にして送信してください)