環境測定セミナー~最近の水分析法の動向~

• 2021.5.31

環境測定セミナー
~最近の水分析法の動向~

NPO法人環境測定品質管理センターより、WEBセミナーの案内がありましたので、お知らせいたします。
日環協正会員は、無料で聴講できます。

有害化学物質の新しい規制の展開に対しては、新規項目の設定や従来項目の基準値強化に伴う分析法の確立・改良など、分析技術の進展が欠かせません。
 環境規制の動向に目を向けつつ、最新の改正分析法及び今後の改正に向けた課題・準備状況についての講演会。

主催:NPO法人 環境測定品質管理センター
後援:(一社)日本環境測定分析協会

日時:2021年6月25日(金) 14:00~16:40

開催方式:ZoomによるWEBセミナー(当日の参加が難しい方には後日配信)

参加費 :会員 無料 非会員 3,000円
※日環協正会員は、NPO法人環境測定品質管理センター会員と同様、無料で参加できます。

詳細:<主催者ページ(申込等)はこちら>

※本セミナーは、環境測定分析士の更新登録のための点数付与対象
となります(10点)。