水道水質・環境分析セミナー2020 ~水道水質検査法と環境分析の最新動向~

• 2020.4.6

=======================================================================

水道水質分析および環境分析等の最新情報を提供するセミナー(*)を開催いたします。セミナーでは、国立医薬品食品衛生研究所 小林憲弘 氏と元東京都環境科学研究所 佐々木裕子氏をゲスト講師にお招きして、水道検査方法および環境分析に関する最新動向に関する特別講演を賜ります。
 関心の高い有機フッ素化合物の検査方法や環境基準、水質汚濁防止法、土壌汚染対策法の測定方法の動向などについて、ご講演いただきます。
アジレント・テクノロジー㈱、富士フイルム和光純薬㈱からは、水道水質分析、環境分析および試薬に関する講演を行います。

* 今年の水道水質・環境分析セミナー2020は、諸般の状況から東京会場での開催は取り止めさせていただき、ウェビナーにて開催いたします。ウェビナーとは、Webを利用したオンラインによるセミナーのことです。

【ウェビナー開催日程】2020年 4月 23日(木)・24日(金)両日とも午後開催となります。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

▼プログラム・お申し込みはこちら

<<<同日開催 24日午前>>>
////////////////////////////////////////////////////////////
24日午前開催ウェビナー『試薬と分析の最近の話題』

マイクロプラスチックの分析をはじめ、グローバル分析ラボが導入する
メーカサポートやGC/MS分析および試薬の最近の話題をご提供いたします。
本セミナー同様に、勤務先/ご自宅から参加可能なウェビナー形式となります。

▼プログラム・お申込みはこちら

会員の方はこちら   HPご意見   入会のご案内   分析機関のご紹介   環境・経営セミナー開催予定   写真&論文募集   貸会議室ご利用方法   バナー広告募集

【お見舞い】
この度の台風10号により、被災された皆様にお見舞い申し上げます。
この度の台風により、犠牲になられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災されました方々に心よりお見舞いを申し上げます。 被災地の一刻も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
当協会会員の皆様におかれましては、被災状況の情報や協会への御要望等がございましたら、事務局までご連絡ください。