国立環境研究所公開シンポジウム2017開催のご案内

• 2017.5.22

私たちの安心・安全な環境づくりとは
-持続可能性とその課題-

国立環境研究所では、毎年6月の環境月間に東京と、他の地域のもう一か所で環境研究の最新成果を報告する公開シンポジウムを行っています。本年は滋賀ならびに東京におきまして「私たちの安心・安全な環境づくりとは-持続可能性とその課題-」をテーマに国立環境研究所で行ってきた重要な環境問題についての研究成果をご紹介し、ご参加の皆様と共に環境問題について考える機会を作りたいと持っています。ご興味のある方のご参加をお待ちしております。

開催日時・場所:
滋賀会場 2017年6月16日(金) 11:45~18:00
 滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール中ホール(滋賀県大津市打出浜15-1
東京会場 2017年6月23日(金) 11:45~18:00
 メルパルクホール(東京都港区芝公園2-5-20
内 容  今回の公開シンポジウムでは、上記テーマの下、6つの講演と、それらに関連する研究テーマから研究者が説明するポスターセッション(20件)を予定しています。来場者の皆様と直接対話をしながら、最新の研究成果をご紹介できればと考えています。
詳 細 詳細情報・参加登録ページ

会員の方はこちら   入会のご案内   分析機関のご紹介   写真&論文募集   会議室ご利用方法   バナー広告募集